ALIRE; UM HISTÓRICO - Bootz, Philippe (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2014)
Resumo: Neste texto, Philippe Bootz refaz a história e filiações da poesia eletrônica na França, enfatizando as tendências e o significativo papel da “poesia animada” deste gênero literário Francês. O autor se concentra na vanguarda do grupo L.A.I.R.E. e da revista alire, ambos fundados por ele e Tibor Papp em 1988 e 1999, respectivamente. Ainda para este poeta e pesquisador, a literatura eletrônica também tem uma história própria. Essa história é um objeto de debate e posicionamento dentro de um campo de conhecimento, particularmente na França