Celebridade e contexto contemporâneo - Simões, Paula Guimarães (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2014)
A proposta deste artigo é discutir o poder hermenêutico de uma celebridade (entendida a partir do conceito de acontecimento), a fim de apreender o que ela revela acerca do contexto contemporâneo. A partir disso, procura-se perceber alguns dos traços da vida social hodierna que emergem da trajetória de uma celebridade específica: o ex-jogador de futebol Ronaldo Fenômeno.