O Discurso dos #ProtestosBR: análise de conteúdo do Twitter - da Cunha Recuero, Raquel; Zago, Gabriela; Bastos, Marco Toledo (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2014)
O artigo foca na análise do discurso de mensagens no Twitter relacionadas aos protestos que ocorreram, em junho, no Brasil. Nosso objetivo é discutir as relações entre os conceitos e suas redes de sentido de forma a desvelar características e elementos que conformem padrões discursivos. Como principais resultados, discutimos o uso do Twitter para narraros protestos e mobilizar as pessoas, mais do que efetivamente para discuti-los, bem comoa presença de atores-chave, contextos e demandas, além do foco na narrativa ao vivo, o uso de hashtags panfletárias e a localização específica dos tweets.