Um ethos imagético? - Pinto, Julio (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2009)
Este artigo aponta para uma possível correlação entre a retórica aristotélica e a semiótica de Peirce na tentativa de pensar a circulação de imagens na sociedade contemporânea como um dispositivo de criação de ethos a partir de conteúdos simbólicos (logos) constituidores de argumentos sociais.