Imagens médias de durações televisivas - Kilpp, Suzana (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2009)
Este artigo tem por objeto a natureza precípua das audiovisualidades de tevê, configuradas por imagens técnicas eletrônicas que são a síntese temporal de um conjunto mutante de formas dispostas em incessantes fluxos simultâneos. O lócus dos observáveis é o panorama televisivo dos canais que hoje mostram em seu écran “relógios” de marcar o “tempo” (canais que, por isso, constituem o corpus da pesquisa), sendo que estes foram escolhidos para serem o sistema de referência do observatório. Será analisada a moldura principal de relógios em panoramas televisivos de diferentes canais e se discutirão as figuras do tempo que ali são enunciadas.