“Na minha vida, mando eu”: o estereótipo do homossexual masculino nos filmes A navalha na carne (1969) e A Rainha Diaba (1974) - Freire, Rafael de Luna (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2009)
O presente artigo discute a questão do estereótipo do homossexual masculino no cinema brasileiro, tomando como objeto de estudo os personagens homossexuais dos filmes A navalha na carne (1970) e A Rainha Diaba (1974), baseados em obras do autor santista Plínio Marcos. Através de textos de autores como Richard Dyer, Robert Stam e Ella Shohat, defendo a necessidade e a importância de uma análise historicizante dos estereótipos no cinema.