As estrelas descem à Terra - Carneiro, Luiz Marcelo Brandão (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2009)
Obra não muito conhecida de Theodor W. Adorno, As estrelas descem à Terra é um estudo sobre horóscopo e superstição, originalmente dirigido à coluna de astrologia do Los Angeles Times do início dos anos 1950. O filósofo alemão, pontuando os textos oferecidos aos leitores como um mistura entre o racional e o irracional, revela os meandros do caráter francamente ideológico de seu objeto.