Pensando o fantasma como imagem e tecnologia de comunicação - Leão, Lucia (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2009)
Imaginário cultural, tecnologias audiovisuais e fantasmagoria são os fios a partir dos quais Erick Felinto tece uma paisagem complexa e imbricativa, desveladora de conexões inusitadas e luminosas. Composto por reflexões, estudos de casos e referências à arqueologia das mídias, o livro apresenta o fantasma como uma das formas de representar o terror tecnológico.