(O que) pode a curadoria inventar? - Gonring, Gabriel Menotti (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2015)
Observando marcas da consolidação da profissão de curador nas últimas décadas, bem como a disseminação de suas práticas de atuação para além do campo tradicional da arte, esse artigo especula sobre a emergência de uma possível linguagem curatorial, que vem a se consolidar seja por reação às transformações internas do fazer artístico, seja por influência da lógica operacional das novas mídias.