A descentralização do saber - Saito, Cecilia Noriko Ito (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2015)
Martín-Barbero destaca a transformação da educação na passagem de uma sociedade de sistema educacional para uma sociedade educativa e os deslocamentos das especificidades do lugar do aprendizado, que reconfiguram a hegemonia e a legitimação do saber.Hoje, as redes midiáticas expõem as multiplicidades de canais de circulação e descentralização de saberes num novo ecossistema comunicativo de desafios e interações, o que reforçaa importância do espaço comunicacional de compartilhamento dos saberes.