Numa cama, numa greve, numa festa, numa revolução: notas sobre materialidades de uma experiência estética. - Lima, Érico Oliveira de Araújo (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2015)
Este artigo aborda o filme A Idade da Terra (Glauber Rocha, 1980), segundo uma abordagem teórico-metodológica que destaca as materialidades da imagem e do som. Existem aqui dois gestos: um de caráter analítico, que tenta efetuar um contato material com a obra destacada; e um segundo gesto, de tonalidade conceitual, que consiste em situar a discussão sobre as materialidades dos objetos da comunicação. No caminho por essa pesquisa de conceitos, encontramos uma vinculação fundamental entre a dimensão temporal das formas e a materialidade da experiência estética.