A lanterna de Diógenes de Sinope: Metáporo e o infinito debate da Comunicação - Venancio, Rafael Duarte Oliveira (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2015)
Das Coisas que nos fazem pensar: O debate sobre a Nova Teoria da Comunicação é o livro que descreve os primeiros momentos de debate e divulgação, por Ciro Marcondes Filho, da Nova Teoria da Comunicação e do metáporo. O objetivo da presente resenha é demonstrar como o livro se caracteriza enquanto um percurso feito pelo autor de disseminação e defesa de sua construção ontológica, epistemológica e metodológica da Comunicação em sua busca para transformá-la de ciência aplicada para ciência pura.