Imagens: Lugar de conflito - Jacobini, Maria Lúcia de Paiva (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2010)
A partir dos quatro eixos de discussão propostos no livro, esta resenha apresenta como cada autor avança sobre a imagem como possível local para existência do conflito nos meios de comunicação. Primeiramente descrita como interface da cultura e da sociedade, a imagem também é discutida como presente na relação entre a realidade e os meios como parte da criação de uma percepção sobre a história e a cultura. Em seguida, é discutido o pensamento sobre a ontologia das imagens para depois discutir a possibilidade de formação de conhecimento e, portanto, do questionamento que diminui a passividade diante do excesso imagético.