A esfera paratextual: o lugar do leitor-participante no webjornalismo - Dalmonte, Edson Fernando (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2010)
Discute a organização discursiva do webjornalismo e o lugar ocupado pelo leitor que, convocado a interagir com o produto, pode estabelecer vários níveis de interação: com o material disponibilizado e, a partir da postagem de comentários, com uma comunidade de leitores, no contexto das “comunidades de experiência”. Aborda o texto webjornalístico na perspectiva do paratexto.