Imagens semoventes, imagens co-moventes: interfaces visuais no webjornalismo - Buitoni, Dulcilia H. Schroeder (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2010)
As imagens presentes no webjornalismo utilizam recursos de hipermídia? Este artigo parte da constatação de que as tecnologias digitais ainda são pouco exploradas. A observação de jornais e sites jornalísticos – auxiliada pela reflexão sobre conceitos de hipertexto, hipermídia e imagem complexa – leva à escolha de algumas produções audiovisuais exemplares. Foram selecionados três especiais da seção “Multimedia” do argentino Clarin.com, que trazem caminhos inovadores, principalmente quanto ao tratamento da imagem de matriz fotográfica. Além da ampliação das potencialidades visuais, a imagem funciona como interface e conexão.