Por uma pragmática da inutilidade, ou o valor do inframince - Manning, Erin (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2016)
Duchamp descreve o inframince2 como “o mais ín mo dos intervalos, ou a mínima das diferenças” (DUCHAMP apud PERLOFF, 2002, p. 101). Tomando o trabalho e a proposição de Duchamp no sentido de que o inframince não pode ser descrito como tal – “dele só é possível dar exemplos” (DUCHAMP apud DE DUVE, 1991, p. 160) –, este artigo explora como ele chega à expressão e pergunta como seria uma política do inframince. Ponto chave dessa exploração é saber de que outra forma pode o valor ser de nido e como repensar esse conceito compõe com a noção de pragmática especulativa.