Diferentes Visões Brasileiras sobre Tim Burton. - Neves, Felipe Ferreira (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2017)
O livro organizado por Laura Loguercio Cánepa traz uma análise da obra de Tim Burton. Em seus 23 capítulos, em ordem cronológica, cada autor escreve acerca de um trabalho específico ou, algumas vezes, sobre um pequeno conjunto deles. É uma reunião de ensaios que possuem uma diversidade de visões estéticas/políticas, com abordagens mais acadêmicas ou mais críticas sobre a obra deste diretor.