Comics tattoo como objeto biográfico - Cardoso, João Batista Freitas (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2018)
O artigo tem como principal objetivo compreender a Comics Tattoo como um objeto biográfico que visa a preservar e comunicar a memória de formas distintas. Para atingir esse objetivo, foram realizadas revisão bibliográfica e entrevistas com pessoas que possuem tatuagem desse tipo e também com tatuadores especializados no gênero. As entrevistas em profundidade permitiram obter acesso aos modos pelos quais os entrevistados atribuem significados a esse tipo signo e as relações que estabelecem com suas experiências de vida. Como resultado, percebeu-se que os entrevistados compartilham o mesmo interesse pelo tema, mas, em razão da história que se deseja contar, utilizam as tatuagens com propósitos comunicacionais diferentes.