Paradigmas em crise: novas vozes em destaque - Jacobini, Maria Lucia de Paiva (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2011)
Com base na discussão sobre a maneira como a ciência moderna excluiu outras formas de reflexão, esta resenha apresenta a proposta do livro de questionar a homogeneidade de pensamento e dar força à produção alternativa de conhecimento que não faz parte do centro-ocidente. O objetivo dos autores é questionar a imposição e a descontextualização da epistemologia tradicional e, como resultado, propor um novo modo de entender e se relacionar com o mundo: as epistemologias do sul.