A ética somática e o espírito do biocapital: aproximações ao biopoder molecular contemporâneo - Vidal Junior, Icaro Ferraz (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2011)
Em The politics of life itself: biomedicine, power and subjectivity in the twenty-first century, Nikolas Rose cartografa um cenário marcado por uma série de acontecimentos que atestam um incremento na capacidade humana de intervenção sobre a vida. Nesse contexto, o sociólogo inglês apresenta uma leitura contemporânea do conceito de biopoder, ancorada em cinco aspectos nos quais essa atualização se concretiza: molecularização, otimização, subjetivização, expertise e bioeconomia.