Greimas e o desenvolvimento gerativo da imanência semiótica - Marsciani, Francesco (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2019)
Neste artigo, a tentativa é de mostrar como e a que ponto pode-se considerar a proposição teórica central de Greimas, ou seja, a articulação gerativa do conjunto das condições da significação como uma resposta do mais alto nível às questões deixadas em suspense pelas duas tradições maiores que refletiram sobre as linguagens e sobre o sentido no curso do último século, de um lado, a fenomenologia e, de outro lado, a glossemática hjelmsleviana.