Tras los pasos de Verón…Un acercamiento a las nuevas condiciones de circulación del sentido en la era contemporánea - Carlón, Mario (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2020)
El trabajo se propone retomar aportes de la obra de Eliseo Verón, en particular sus teorías de la mediatización, de la circulación del sentido y de los grandes “enunciadores sociales” (medios, instituciones, colectivos de actores e individuos). Sostiene que Verón realizó una caracterización de la modernidad y la posmodernidad en esos niveles. Y propone un dispositivo analítico para estudiar la dimensión temporal y espacial de la circulación contemporánea, en la que el sentido “viaja” de las redes sociales mediáticas a los medios masivos y de los medios masivos a las redes sociales. También sostiene que las nuevas formas de circulación deben ser privilegiadas para comprender como está cambiando nuestra cultura mediática.