Paul Ricoeur e a narrativa além do gênero discursivo - Matheus, Leticia Cantarela (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2021)
O artigo desenvolve uma reflexão teórica sobre o conceito de narrativa do filósofo francês Paul Ricoeur (1913-2005), tendo por objetivo articular elementos que permitam pensar este conceito para além dos limites de um gênero discursivo. A hipótese é que seus argumentos, na construção do conceito de tríplice mimese, podem ser considerados e aplicados como um modelo metafórico para o processo comunicacional, mesmo considerando que Ricoeur não estava pensando na comunicação.