A mentalidade censória de Rogério Nunes tematizada no jornalismo impresso dos anos 1970 - Fernandes, Guilherme Moreira; Woitowicz, Karina Janz (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2021)
O presente artigo tem como objetivo analisar as narrativas sobre a censura às diversões públicas materializadas na atuação de Rogério Nunes, que ocupou a chefia de Divisão de Censura de Diversões Públicas (DCDP) entre os anos de 1971 a 1979, durante a ditadura militar no Brasil. A partir da noção de mentalidade expressa por Vovelle (1991), foi realizada uma pesquisa empírica em acervos de jornais de grande circulação publicados no período, de modo a identificar o tratamento dado ao censor e à prática da censura, e perceber marcas ideológicas que repercutem valores morais vigentes na época.