Um enredamento para o novo falso: um processo em nós - Marin, Davi Junqueira (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2020)
O jornalismo está em crise e sob o risco de extinção em tempos de pós-verdade e de fenômenos fake news. Kassia Nobre sugere quatro etapas para um processo de criação e checagem da reportagem que deve garantir e atestar a veracidade da informação diante de seus leitores na retomada da suposta ou temida quebra da relação de confiança nas mídias, ou entre alguns veículos e seus leitores ou telespectadores, suas audiências. Além do corpus e objetos estudados, o percurso do texto é, em si mesmo, a exemplificação da teoria apresentada e a vivificação de sua própria sugestão: seus quatro nós estão presentes na temática do percurso do texto, encabeçando e encadeando os títulos dos capítulos. A presente resenha enfatiza a atualidade e relevância do tema, bem como a simetria do texto em relação à teoria estudada e à própria teoria inédita apresentada.