Vinte anos de cinema brasileiro: compreendendo a cultura cinematográfica no Brasil no século XXI - Cánepa, Laura Loguercio (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2021)
Remapping Brazilian film culture in the twenty-first century, de Stephanie Dennison, reflete sobre as transformações da cultura cinematográfica no Brasil nos últimos vinte anos, observando o papel desempenhado pelo cinema nacional no período que marcou a ascensão e o declínio da “Era Lula”. Seu olhar pautado pelos estudos culturais e por um profundo conhecimento do cinema brasileiro embasam essa análise retrospectiva que contribui para a compreensão das conquistas artísticas, econômicas e culturais obtidas em quase duas décadas de políticas públicas voltadas para o audiovisual.