Abordagem bioinspirada - Aquino, Filipe (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2021)
O presente texto resenha o livro A planta do mundo e o esforço do Stefano Mancuso, botânico, professor e pesquisador italiano, vencedor do Prêmio Galileo de escrita literária de divulgação científica em 2018, em apresentar a importância do mundo vegetal para as sociedades. São, no total, 8 crônicas que envolvem o meio ambiente, a botânica, a sociologia, a política, a música, o planejamento urbano e o direito e que, com muito bom humor e provocação, buscam convergências entre os humanos e as plantas para pensarmos um outro futuro.