Para “apreender” a experiência estética: situação, mediações e materialidades - Cardoso Filho, Jorge Cunha (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2011)
O artigo aponta a análise de três dimensões constitutivas da forma de apreender a experiência estética no campo da comunicação: a situação, as mediações sociais e as materialidades.Demonstra que, a partir da exploração analítica desses três elementos, é possível identificar competências pragmático-performativas que são sintomas da experiência estética. Tais competências se manifestam expressivamente e, portanto, se constituem como objeto privilegiado de estudo para a Comunicação.