Imagens da Primavera Árabe: Estética, Política e Mídias Digitais - Silva, Tarcisio Torres (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2012)
Neste artigo, ressaltamos o papel das imagens produzidas durante os protestos que derrubaram líderes de estado do norte da África no início do ano de 2011. Concebidas em um contexto de violência e risco do corpo, registradas por meio de aparelhos móveis e distribuídas através das mídias digitais, essas imagens carregam elementos de cunho estético-político que são potencializados em função do ambiente orgânico-tecnológico em que estão inseridas. Tal particularidade resulta em um conjunto de signos cujo fluxo contribui para a partilha do sensível e um conseqüente reordenamento da esfera política contemporânea.