Imagens de um Sujeito em Devir: Autorretrato em Rede - Araujo, Camila Leite; Cruz, Nina Velasco (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2012)
Este artigo se propõe a discutir o fenômeno da circulação das fotografias pessoais em plataformas virtuais e o surgimento de uma possível nova estética do cotidiano e do efêmero. Assim, iniciamos com um quadro conceitual sobre as possibilidades da fotografia digital referentes às imagens do cotidiano e apresentamos uma análise sobre as particularidades estéticas do autorretrato contemporâneo, um processo de criação que envolve conceitos como fabulação, performance e o efêmero, em um espaço de interação com as ferramentas de comunicação na comunidade do Flickr.