Seis dimensões da análise entre TV e dispositivos móveis na linguagem telejornalística na cobertura da covid-19 - Viegas Brenol, Marlise; Evangelista de Sousa, Maíra; Baccin, Alciane (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2022)
Este artigo propõe seis dimensões reflexivas sobre as alterações admitidas na linguagem telejornalística na cobertura dos primeiros meses de pandemia de covid-19. O percurso metodológico da pesquisa foi dividido em dois momentos: o primeiro foi de observação, coleta e seleção de reportagens em abril, maio e junho de 2020. Os exemplos ilustrativos foram selecionados qualitativamente por meio do Jornal Nacional, da Rede Globo. No segundo momento, à luz do referencial teórico, de telejornalismo e de jornalismo em dispositivos móveis, e de análise dos dados, foram sistematizadas as seis dimensões, que são a contribuição deste artigo, para pensar a convergência, a imbricação e a hibridização dos meios e linguagens. Como resultado, evidencia-se a dupla remediação, num fenômeno tão radical que por vezes apaga a própria mediação.