Não é estranho o que uma plateia pode fazer? Arranjo interacional na final de RuPaul’s Drag Race - Duarte Bueno de Godoi, Rodrigo (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2022)
O artigo examina trechos do episódio final da nona temporada do reality show norte-americano RuPaul’s Drag Race. Com a intenção de refletir sobre os processos interacionais e as tensões que se estabelecem com as lógicas midiáticas de funcionamento do programa, examinam-se marcas de operações comunicacionais e de efeitos pretendidos pelas performances das competidoras em relação aos demais participantes desse episódio de interação. A análise de Verón (2003) sobre o último debate presidencial brasileiro de 2002 é adotada como orientação metodológica e interpretativa para a exploração do material.