Singularidades e diferenças na música pop: Uma revisão do termo world music nas mídias - Vargas, Herom; Faria de Carvalho, Nilton (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2022)
A organização da música pop recorre ao termo world music para classificar produções não aderentes ao núcleo Europa/Estados Unidos. Este trabalho propõe três eixos de discussão sobre o uso do world music: a) revisar textos sobre o tema; b) identificar desigualdades narrativas históricas, de âmbito global, que o permeiam; c) análise empírica das obras de três artistas com base na Semiótica da Cultura e contribuições de linhas pós-estruturalista e decolonial para repensar o world music e sua função de forma estética.