Novas perspectivas para o pensamento de Mikhail Bakhtin - Lopes, Lais (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2012)
Esta resenha destaca os principais pontos dos artigos que compõem o livro Mikhail Bakhtin: linguagem, cultura e mídia. Atenta especialmente para as possibilidades de expansão da teoria bakhtiniana, beneficiada justamente por sua abordagem filosófica ambiciosa, até campos não previstos, como a mídia. Notam-se também muitos comentários acerca das contribuições de Bakhtin ao enriquecimento e atualização da Teoria da Comunicação, que demonstram a profunda contemporaneidade de seus conceitos.