Questões de método: Aspectos da prática de pesquisa em internet - Silva, Simone Bueno da (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2012)
O livro Métodos de pesquisa para internet aborda perspectivas metodológicas para a pesquisa empírica na comunicação digital, além de oferecer elementos para discussões centradas na internet ou que a utilizem como instrumento de pesquisa. Partindo da vivência das pesquisadoras, debate, a partir de uma perspectiva crítica, estratégias metodológicas que buscam otimizar a coleta e análise de dados, tratados em relação com a iluminação do problema de pesquisa e perspectivas teóricas.