Artes e Comunicação: a construção de imagens e imaginários híbridos - Covaleski, Rogério Luiz (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2012)
Construções híbridas nas Artes não constituem uma novidade, mas, na Comunicação, a irrupção de imagens que hibridizam linguagens e formatos variados tem ganhado força, seja diante de uma atenuação dos limites entre as formas de expressões artísticas e comunicativas, seja em decorrência dos processos convergentes pelos quais passam as mídias e as artes. Este trabalho se propõe a demonstrar, por meio de um breve percurso – razoavelmente cronológico –, como são corriqueiras as intersecções de expressões correlatas para se criarem produtos que não se encerram em si mesmos e nem são classificáveis de modo estanque como oriundos ou pertencentes a um único gênero artístico ou comunicativo.