Projeções automáticas do mundo: o meio do cinema em Stanley Cavell - Callou, Hermano Arraes (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2025)
Este artigo pretende oferecer uma interpretação do projeto de ontologia do cinema de Stanley Cavell, introduzido em The World Viewed. O objetivo é esclarecer o entendimento, por parte do autor, do cinema como meio, tomando em consideração, em particular, a centralidade do automatismo fotográfico em seu argumento. O artigo constrói sua leitura do texto de Cavell com base em uma comparação com as hipóteses aparentemente semelhantes do ensaio Ontologia da imagem fotográfica, de André Bazin, procurando mostrar a singularidade do entendimento de Cavell sobre o problema da ontologia do cinema.