Cibercultura, iconocracia e hipertexto - Trivinho, Eugênio (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Em sintonia com a necessidade de crítica teórica da cibercultura1, o ensaio aborda a significação social-histórica da semiose da interatividade, em particular a sua cibericonocracia hipertextual, a linguagem tecnoestética popular-monopolista consagrada nos anos 90, na esteira do acelerado processo de informatização, virtualização e ciberespacialização da sociedade contemporânea. . Palavras-chave Crítica, cibercultura, objeto infotecnológico, cyberspace, cibericonocracia hipertextual, sociossemiose. Abstract In accordance with the need of theoretical critique of cyberculture, the essay deals with the social and historical meaning of the interactivity semiotics, specially its hypertextual cybericonocracy, the technological and aesthetic popular-monopolistic language consecrated in the 90â€™s, in the wake of the accelerated process of computerization, virtualization and cyberspacialization of contemporary society. Key words Criticism, cyberculture, infotechnological object, cyberspace, hypertextual cybericonocracy, social semiotics.