Interpretante, interpretação, intérprete - Zilochi, Ana Maria (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
O objetivo deste trabalho é discutir o conceito de semiose como um processo irreversível no tempo, uma vez que uma interpretação também é um processo no tempo. Um momento em que o leitor comunica-se com o texto e as relações entre signos, objetos e interpretantes se instauram. Palavras Chave interpretante, semiose, leitura, intérprete, arte. Abstract The objective of this paper is to discuss the semiosis concept as an irreversible process in the timeline, once an interpretation is also a process in the timeline. In the moment the reader communicates with the text, the relationships among signs, objects and interpretants are established. Key words interpretant, semiosis, reading, interpret, art.