Transformaciones comunicativas y tecnológicas de lo público - Martín-Barbeiro, Jesús (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Partindo da noção de esfera pública, formulada por Habermas, e das figuras comunicativas que nele são elaboradas - publicidade e opinião pública - o artigo examina as transformações da sociabilidade segundo as novas tecnologias da informação, criadoras de novos espaços comunicacionais. Palavras-chave espaço público, opinião pública, tecnologias da comunicação, sociabilidade. Abstract Folowing the conception of public sphere space from Habermas and the communicational figures produced in this space - advertisement and public opinion - the article analyze the social relationship transformations after the implementation of information technology which creates new communicational spaces. Key words public space, public opinion, technologies of communication, sociability.