Processos midiáticos e construção das novas religiosidades: dimensões discursivas - Fausto Neto, Antônio (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
As interrogações do campo religioso sobre suas relações com o campo midiático, e a sua colaboração para o desenvolvimento destas estratégias constituem uma problemática que tem se desenrolado nos íºltimos 40 anos por meio de alguns momentos importantes para o entendimento do tema das políticas de comunicação. Neste artigo, pretendemos sistematizar algumas questões e observações que estão sendo examinadas no contexto de pesquisa sobre o papel dos processos midiáticos na construção de novas formas de religiosidades hoje. Palavras-chave religiosidade, igreja eletrônica, mídias, sociabilidade. Abstract The questions about the relationship between Religious and media are related with the strategies on politics of communication. The aim of this article is to think about questions and observations concerned on media process related with new forms of Religion practices. Key words Religion, electronic church, media, sociability.