Em defesa da semiodiversidade - Risério, Antônio (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Semiodiversidade é um conceito que denomina a esfera da vida que se refere particularmente ao reino dos signos. Embora tenha sido criado no contexto das discussões sobre a biodiversidade, ele compreende um amplo campo que é quase desconhecido. Contrariamente à biodiversidade, não é um termo da moda, ainda que abarque um amplo conjunto de problemas. As mais diferentes linguagens, signos e códigos culturais encontram lugar no domínio da semiodiversidade. Neste artigo a defesa da semiodiversidade é uma forma de preservar a vida humana neste momento da aventura do homem no planeta. Palavras-chave semiodiversidade, biodiversidade, antropologia cultural. Abstract Semiodiversity is a concept to denominate the sphere of life that refers, particularly, to the realm of signs. Although it has been created in the context of biodiversity, it assigns a wider territory, which is almost unknown. Contrary to biodiversity, it is not a trendy’ term, even though embeding a much wider scope. The most different languages, signs and cultural codes can be found in the domain of semiodiversity. In this article, the defense of semiodiversity is a way to preserve human life at this moment of human adventure on Earth. Key words semiodiversity, biodiversity, anthropological culture.