Escrita filmíca de O livro de cabeceira - Garcia, Wilton (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Este texto objetiva apontar alguns fragmentos do discurso intertextual no filme O livro de cabeceira, (1995), de Peter Greenaway. O presente ensaio apoia-se na intertextualidade como um procedimento teórico metodológico para refletir acerca dessa obra contemporânea, em um exercício suplementar do meu trabalho de mestrado. Com isso, proponho explorar algumas redes de interstícios do objeto filmico, ao utilizar a noção poética como uma possibilidade de leitura. Palavras-chave cinema, imagem, intertextualidade Abstract This text aims to show some fragments of intertextual discourse in the Peter Greenaway’s film Pillow Book, 1995. The present essay subscribes to the notion of intertextuality, as a theorical methodological procedure in order to think about this contemporary art-work. The essay is also a suplementary exercise of my Master degree. In doing so, I propose to explore some net of intertstate of movie, using a poetic notion, as a possibility of reading. Key words cinema, image, intertextuality