Vídeo entre: camadas - Brasil, André; Mello, Christine; Jesus, Eduardo de; Bambozzi, Lucas; Lobato, Pablo; Moran, Patrícia; Minelli, Rodrigo (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Haveria mudanças de linguagem e representação que se tornaram possíveis devido ao uso de câmeras e estruturas de produção digital, particularmente no campo videoarte? Provocado por essa questão inicial, um grupo de realizadores e pesquisadores em artemídia realizou uma discussão via internet, buscando identificar tendências da produção videográfica contemporânea. O debate resultou no (hiper)texto que se segue, coletivo e aberto, articulado em camadas. Palavras-chave vídeo, tecnologias digitais, novas poéticas Abstract Does the use of cameras and of digital production structures make it possible changes in language and visual representation? On being challenged by this question, a group of promoters and researchers in artmidia started a debate via an internet chat, aiming at identifying tendencies in contemporary videographic production. This article is the outcome of such a debate, in the shape of a collective and open hipertext, articulated in many discursive layers. Key words: video, digital technologies, new poetics