A perspectiva teórica das mediações nos estudos de recepção - Médola, Ana Sílvia Lopes Davi (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
O livro constitui uma abordagem inovadora na área dos estudos de recepção, poisorganiza uma estratégia metodológica de análise a partir da teoria latino-americanadas mediações e a aplica à recepção de telenovela, gênero considerado pelas autorascomo representativo da modernização tardia da sociedade brasileira. A análise da recepçãoda telenovela A indomada, da Rede Globo, em quatro famílias de condições sociaisdistintas, resulta de um exaustivo trabalho de campo que leva em conta toda acomplexidade inerente ao processo de recepção.Palavras-chave recepção, telenovela, mediaçõesAbstract The book constitutes an innovated taking up in the area of the reception studies asit organizes a methodogical strategy of analysis from the point of view off LatinAmerican theory of meditation and applies it to the reception of the television soapopera, gender considered by the authoress as representative of the late modernizationof Brazilian society. The reception analysis of the television soap opera A indomada ofGlobo Network television in four families of different social levels is the result of a hardfield work that takes into consideration all the complexity related to the receptionprocess.Key words reception, soap opera TV, mediations