Novos pecados ao sul do Equador - Salvino, Romulo Valle (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Eu não peço desculpa, CD de Caetano Veloso e Jorge Mautner lançado em 2002,retoma algumas das proposições do Tropicalismo em um contexto histórico diferente. Apartir dessa premissa, o texto procura colocar em discussão um tipo específico de convergênciaentre a cultura e a história, a arte e o mercado, proposto pela atual músicapopular brasileira.Palavras-chave música popular brasileira, tropicalismo, literatura brasileira contemporânea,meios de comunicação de massasAbstract Eu não peço desculpa (I donÂ´t ask for excuse), CD of Caetano Veloso e Jorge Mautnerissued in 2002, reexamines some of the historical propositions of Tropicalism in adifferent context. Based on this premise, the text brings to discussion a specific type ofconvergence between culture and history, art and the market, as posed by currentBrazilian popular music.Key words Brazilian popular music, Tropicalism, Brazilian contemporary literature, mass media