A máquina semiótica moderna e a poesia holofractal - Basbaum, Sérgio (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
O artigo discute o Cd Música holofractal, do compositor Eufrásio Prates, em conjuntocom sua produção teórica, onde os fundamentos do método de composiçãoholofractal são apresentados. Tal articulação texto-obra é pensada em suas relações com:a) a episteme modernista e a lógica operativa da arte moderna (pensada enquanto máquinasemiótica) e b) o cenário complexo da cultura contemporânea, com o qual o artistase propõe a dialogar.Palavras-chave arte contemporânea, música, modernidade, holofractal, processos criativosAbstract This article discusses Eufrasio Prates CD Música Holofractal (Holofractal Music),taking as a starting point aspects of modernism and post-modernism in arts. In thiscontext, an atempt is made to figure the relation built by the composer's theoreticaltexts - in which the holofractal compositional process is presented - and the five workson the CD, placed in a larger landscape of certain modernist aesthetics and practicesand contemporary culture's demands.Key words: arts, music, holofractal composition, modern, post-modern, contemporary