A mi me encantan las metáforas - Spanghero, Maíra (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
A tese central da teoria conceptual da metáfora, que o lingüista George Lakoff e ofilósofo Mark Johnson defendem em Metáforas da vida cotidiana, é a de que as metáforas,ao contrário do que em grande parte tem-se publicado a respeito, fazem parte dalinguagem cotidiana, têm valor cognitivo, estatuto epistemológico e são essenciais aonosso processo de conceptualização do mundo.Palavras-chave metáfora, sistema conceptual humano, pensamento, cogniçãoAbstract The principal thesis of the conceptual theory of metaphor, defended by the linguistGeorge Lakoff and the philosopher Mark Johnson in their Metaphors we live by, is:metaphors are in our everyday speech, have cognitive value, epistemological status andare essential in our process of conceptualization of experience.Key words metaphor, human conceptual system, thinking, cognition