Identidade nacional à luz do olhar estrangeiro - Figueirôa, Alexandre (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Esta resenha apresenta o livro de Sylvie Debs que nasceu da pesquisa de doutoramentoda autora, em literatura comparada, realizada na Universidade Le Mirail (Toulouse,França). No livro, discute-se a questão da projeção de uma identidade nacional naliteratura e no cinema brasileiros.Palavras-chave cinema, literatura, identidadeAbstract This review presents the Sylvie Debs' book, which is the result of her research fora doctorate in Comparative Literature in the University Le Mirail, Toulouse, France. Theauthor discusses in her book the projection of a national identity in Brazilian literatureand cinema.Key words cinema, literature, identity