Cidade, multiplicidade e fluxos culturais - Rennó, Raquel (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Resenha do livro que reúne ensaios produzidos entre 1999 e 2001 por LucréciaFerrara, abordando temas que vão desde o design industrial, a semiótica visual do espaço,até o estudo multidisciplinar da ciência. O texto busca mostrar que o livro, maisdo que reunir trabalhos de diferentes enfoques, reflete o comprometimento da autoraem discutir questões extremamente relevantes no mundo acadêmico atual, como osprincípios definidores da comunicação, a relação entre comunicação e cultura, o estudoda cidade e a intervenção das mídias digitais neste espaço e a chamada “globalização”do espaço urbano.Palavras-chave design, mediação, visibilidadeAbstract This review of a compilation of essays written between 1999 and 2001 by LucréciaFerrara. The book deals with subjects ranging from industrial design and the visual semioticsof space, to the multi-disciplinary study of science. The text sets out to show thatthe book, more than simply bringing different works together, reflects the commitmentof the author to the discussion of issues crucial to the current academic environment,such as the defining principles of communication, the relationship between communicationand culture, urban studies and the part played by digital media in this field aswell as the so-called globalization of urban space.Key words design, mediation, visibility